Здравствуй, Русь

Александр Ашихин
Здравствуй, Русь! В глухой деревне,
В пёстром городе твоём,
Как шатёр, раскинут древний
Стон - по сей мы день поём...

Здравствуй, Русь! О чём поётся
Людям в наш дремучий век?
Словно голос из колодца,
Затерялся человек.

Вся в трудах и вся в заботах,
Старых Русь уходит в быль...
...Так ложится на болота
Почек золотая пыль.