Откровение

Александр Кнэхт
За всеми некто надзирает,
сквозь щелки приоткрытых глаз.
Совсем как Солнцем – освещает –
всю круговерть в урочный час.

Он всем: отец, и повелитель,
учитель, нравственный пример,
учёный, и отъявленный мыслитель,
почти что бог, не лицемер.

Жаль, жизнь течёт – не по уставу,
не по намеченным путям.
Предполагают – здесь – по праву,
располагают, только – там.

Там, – наверху, не в кабинетах,
вершатся судьбы всех людей.
Ищите истину – в заветах!
В молитвах – праведность идей!

Жизнь – вереница испытаний,
короткий миг земных утех,
средь искушений и мечтаний.
Но, впустят в Рай, отнюдь, не всех.