Жизнь идет

Галина Масалова
Когда вам двадцать, мир понятен. 
Жизнь  распрекрасна и проста. 
Душа и  солнце, все без пятен.
Да  так и будет лет до ста.

Но вот мне сорок, нет покоя.             
Домой, как выжатый лимон,
Иду   с распухшей головою      
И с  мыслью « где бы миллион…»

Да не зеленых, просто наших 
Родных, ругаемых, но факт,
Найти, достать, пусть и упавших,
На  новый бизнес иль инфаркт.

Рисую карту из желаний…
Висит в гостиной, как ковер,
Но не даёт Бог расписаний,
Когда  взлечу я, как орёл.

А время штопает прорехи,
Врачует  мозговой  абсцесс.
И ставит стены, доты, вехи…
Инсайт долбит: куда ты влез?