Прогресс н

Белоусова Юлия Андреевна
О том, что прогресс идёт в гору,
Мы с гордостью все произносим.
И жмётся на газ до упора,
Но крутятся быстро колёса
 
На месте, лишь пыль поднимая.
Ведь в наш комфортабельный век
Есть те, кто ещё голодает,
И гибнет в обилье аптек.
 
Всё также в плену у страданий,
Вперёд свою выпятив грудь.
Убийство гораздо гуманней…
Но разве меняется суть?
 
Нам хочется больше контроля,
Иначе восстанут злодеи.
Здесь тщательно истина кроется:
Мы сами в себя и не верим...
 
За многие тысячелетия
Практически не изменились
Природа и лик человеческий -
Во льдах установок застыли.
 
Изъян опасаясь судьбы,
Звучит: -Помоги же нам, Боже!
Но Богу нужны не рабы…
А дети, что дело продолжат.