По багуловым тропкам

Наталья Грицкевич
По багуловым тропкам
В Забайкалье весна
Зашагала по сопкам
Красатою полна.

Нам дарила безбрежность
Этих чудо-кустов -
Розоватую нежность
После зимних оков.

Золотыми лучами
Обнимала с небес,
Омывала дождями
Богатырский наш лес.

Распушила иголки,
Посвежела сосна,
К белоствольной сестрёнке
Прижималась она.

И на каждой опушке
Самый первый цветок
Как мохнатые ушки
Раскрывал лепесток.

И от яркого света
Зеленели поля.
С каждым новым рассветом
Расцветала земля.

30.04.2024