О буржуа

Евгений Петрович Свидченко
Буржуа постоянно наглеют: если не растут их накопления, они просто сходят сами
и сводят всех с ума — устраивают гражданские войны, не взирая на то, что гибнут их соотечественники, выдумывают идиотские теории, промывая всем мозги, — лишь бы захапать всё больше и больше, жить всё слаще и ещё слаще — от ничегонеделания, от постоянного безделия, и наконец, уже ничего не понимая, сдохнуть и уйти под землю, как умирают и обычные нормальные биологические существа, обычные умные талантливые добрые творческие заботливые простые люди.

Но буржуа не могут не наглеть: если не пребывает на их счетах, они впадают в истерику, они ищут дебилов от науки, которые могли бы выдумать нечто, что способствовало бы их накоплениям: миллион, миллиард, биллион... Какая разница, какие цифры, что они меняют в твоей душе, буржуй? Каким ты был, таким и остаёшься, неужели не понятно? ты и твоя душа не меняется в зависимости от накоплений. Или нет?  Становишься ты мелким рабом крупных цифр, на которые постоянно нужно работать, согласись? Ты — раб! Хотя и не понимаешь это.