Смех! - Недоперли ЭнгельС с МарксоМ

Лев Постолов
Совки, мы,
Вместе с водою грязной
Выплеснули
Из корыта
И ребенка,
Перестав как
Праздник отмечать
7-е ноября.
Мы перестали
Выходить на демонстрации
И в  Первомай. -

А нахрена? -
Капитализм Олигархический, -
Он волчий,
И человеческие крики, -
Вроде «Свободы, Равенства
И Братства!», -
Ему по-барабАну!
Так нахрена ж нам
В будни рвать
Задний проход,
А в пролетарский
Праздник наш
Трудящихся Планеты
Без толку глотки рвать?

Такого не смогли
Предугадать
И Энгельс с Марксом. -
Они-то полагали
Последним
Общественным укладом
После социализма
Перед концом времен и света
Будет Коммунизм.
Но -
Homo sapiens предполагает,
А вот располагает
И решает
Кто-то другой. -

Сеть даже мозг наш
Без нашеговедома, -
Как с удивленьм
Обнаружили учёные, -
СаМ принимает
Те решения,
Которые мы,
Вроде, СаМи
Принимаем
Лишь через какой-то
Небольшой, -
Но отмечаемый
Приборами
Исследователей мОзга,
Этот феномен Реала
Подметивший.



                1 мая 2024-го года.