Не вернётся

Ярилыч
Черная земля,
Мертвые деревья.
Бродит сатана-
Ищет здесь веселья.
Стылые глаза
Смотрят в поднебесье.
Оборвалась жизнь,
Не сложилась песня.
Где-то далеко
Плачет мать в платочек.
Не вернётся к ней
Никогда сыночек.
Будто не весна за окном
            А осень.
Стая журавлей-
Душ, ушедших в просинь.