Но почему н

Белоусова Юлия Андреевна
Построили комфортный быт,
Но почему ж тогда так часто,
То от предчувствия горчит,
То смотрится вперёд с опаской.
 
Снаружи вроде хорошо,
Но глаз бездонные озера
Приоткрывают плотный шёлк,
И нет за ним огней задора.
 
«Быть может избран путь не тот?» -
Появится внезапно мысль.
Но звон вокруг её собьёт,
Дурманом пьяным скроет смысл.
 
И вот ты снова в рядах жертв,
Хотя стоишь с прямой спиной.
Ведётся, не стесняясь зверств,
Борьба внутри с самим собой…
 
Но победить никак нельзя:
И даже делая успехи,
Когда идёшь против себя,
Подряд встречаются помехи.
 
Свобод даётся нынче много,
Но настоящей в списке нет.
И только выбор твой не могут
Забрать, как талисман, себе.
 
Останется он за тобой
При всех раскладах абсолютно.
Ты управляешь сам судьбой,
Что страшно, говорят, и трудно…
 
Но к чёрту страхи. Ведь свобода -
Не вседозволенность совсем,
А ощущение полёта
Над миром вымышленных схем.
 
Это уменье видеть Бога
Где, кажется, что Бога нет.
И не искать причины, чтобы
Дарить любовь, тепло и свет.