Вечер 1-го Мая

Игорь Снежневский
День пролетел без лозунгов, без песен.
Понять людей несложно: давит мрак,
Ум захирел, досуг наш вял и пресен,
Но вряд ли мир погиб - не будет так.

Когда-нибудь чума уйдёт хромая,
Жизнь победит, и весь народ честной
На улицах споёт в день Первомая
О счастье на своей земле родной.

Закончатся обиды, боль и слёзы,
Зажжёт Господь лампадку впереди,
И поведут к свершениям сквозь грозы
Нас пастыри и крепкие вожди.