Догоню

Вероника Новожилова 2
Неродной язык становится нужным.
Неродная страна привязала навек
Дорогами, далями, лесами, природой,
Та страна, где живёт родной человек.

Та страна, в которой он грустит и смеётся,
Где он счастлив, печален, там, где его дом.
Там, где объятьями тёплыми встречает удача,
Там, где успех и невзгоды, и так сладок сон.

По монетке – в копилку глиняной кошки,
По 20 слов каждый день наизусть в голове.
Каждый день о погоде анонс в интернете,
Истории, мифы – так ближе к земле.

Так ближе к нему, недоступному солнцу,
Далёкому счастью, что рядом во снах.
Он был близко – исчез. Наплюю на запреты.
Догоню. Пусть запутаюсь в дьявольских днях.

Я за ним – к горизонту, что километры!?
Что мили длинных, жестоких дорог!?
Я пойду до конца, дождусь я ответа,
Не позволю любви уйти за порог!