Своею ревностью всегда...

Вячеслав Фролов 01
Своею ревностью всегда
Я ослеплённый, но я всё же
Одну Тебя любил тогда,
Да и сейчас, не скрою, тоже.
Не прав бываю, уж прости,
За солнцем блика я не вижу
Как следует себя вести,
Такой уж есть - всё не предвижу.

Порою надо б промолчать,
Порой кивнуть в согласье полном,
А где-то б надо закричать
В порыве страсти, чувстве томном.
Но, всё я делаю не так
(Отелло мнительный иль хуже),
Ведь понимаю - не пустяк,
Ну, кто такой характер сдюжит?

Кто сможет вытерпеть меня?
Любить такого кто сумеет?
А выжить, верность сохраня?
Тут Чернышевский обалдеет.
Что делать? Где найти ответ?
Кто мне подскажет? Эй, ну где Вы?
Да вот же лучезарный свет,
Чуть-чуть левей созвездья Девы!

Он от души Твоей идёт,
Твоим согретый жарким сердцем,
Я знаю КТО сегодня ждёт
И не закрыл от сердца дверцу;
КТО душу держит для меня
Всегда в нагретом состоянье,
КТО ждёт меня, не изменя,
В своём прекрасном обаянье.

Прости ревнивого слепца,
Прости влюблённого поэта,
У этой сказки нет конца -
Всегда хочу писать про ЭТО.
И пусть я сделаю не так
Какой-то шаг Тебе навстречу,
Приняв молчанье за пустяк,
А губ надутых не замечу -

Прости мне ханжество моё,
Любовь повинна, а не вера,
Она мне силы придаёт,
А не воздушная химера.
Какой уж есть, попробуй взвесь
Души моей к Тебе стремленье,
А если есть немного спесь -
Так то издержки поколенья.

Люблю! Добавить что суметь?!
Я счастлив жить, ведь я-то знаю.
Пусть сбудется хотя бы треть,
Что мной задумано, мечтая.
И то - Победа! Торжество!
Ведь Ты, я верю, неизменна.
Ты мой кумир и божество,
А остальное просто пена.

08.01.06

Вся орфография того времени полностью сохранена.