Потустороннее н

Белоусова Юлия Андреевна
Нам кажется, что существует мир,
Невидимый воочию и тайный,
Но чувствуем порою мы на миг,
Как двигаемся в такт с его ветрами.

А кто-то скажет громко: - Это бред!
И тут же ещё ближе к правде станет.
Лишь разум различает вкус и цвет,
Душа о разделении не знает.

Мы в оболочке столько лет пробыв,
Отвыкли от бескрайнего сознанья.
Тоску внутри принёс этот разрыв.
В стремлении к блаженства состоянью,

Мы ищем идеалы, строим их,
За финишной чертою видим Бога...
Но упускаем самый главный штрих:
Нас красит не победа, а дорога.

Потустороннего на самом деле нет:
Соцветий миллиард - цветок один.
И чтобы распуститься на стебле,
Ты перед вечностью сломай ряды плотин.