Каштановые лимерики

Яна Любичева
Позитивные мысли лелея,
По каштановой ходим аллее.
Солнце всё горячей,
И от белых свечей
На душе однозначно теплее!


***

Это место не просто красиво -
Тут всегда набираемся силы!
Наш любимый каштан -
Оберег, талисман
И страны общепринятый символ!


***

В нашем нынешнем мире жестоком
Хочешь быть непреклонным и стойким?
Твой потрёпанный вид
Хорошо оживит
Из соцветий каштана настойка!


***

Возражать я, конечно, не стану,
Если скажешь: - Давай по "Каштану"!
Впрочем, лучше бери
Ты мне два или три,
Ведь пломбир - это радость гурмана!


***

Есть примета народная наша:
Положите каштаны в кармашек!
Этот глянцевый плод
Негатив уберёт,
Защитит от вампирских замашек!


***

Выносить нам придётся доколе
Вероломное бешенство моли?
Приглашаем в комод,
Где каштановый плод -
Пусть облезлая нюхает вволю!


***

Украшая свой садик родной,
Посадите каштаны весной!
С ними в мае светло,
А вселенское зло
Будет вас обходить стороной!




             
 Фото автора)