Капли н

Белоусова Юлия Андреевна
Снежинкой прикоснусь к щеке,
В тепле прольюсь слезой.
И смоет мысли о тоске
Чистейшею водой.

Растаю, но не пропаду,
Ведь знаю, что я есть.
И будут капли на свету,
Как искорки блестеть.

Растаю, но не растворюсь
В искусственном пруду.
Под местный суматошный пульс,
Увы, не подойду.

На берег выбросит меня.
Останусь на траве
Росою утренней сиять,
Мечтая о земле...

Но то короткий будет миг:
С травинки сгину вниз.
Услышу бьющейся родник,
И, ловко проскользив

Вдоль троп, деревьев и камней,
В источник попаду.
Там капли, что подобно мне,
Без крайностей живут.

Нам с ними нечего делить,
И не за что сражаться.
Совсем другой у жизни ритм
В волнах таких вибраций.

Совсем другая жизни цель:
Она в самом движенье.
И нет на свете областей,
Что не доступны зренью.

Здесь времени иной полёт,
Не нужен указатель.
Ведь океан бессрочно ждёт
Возврата своих капель.