Волки по дороге из Иерусалима

Андрей Попов Сыктывкар
ПО ДОРОГЕ ИЗ ИЕРУСАЛИМА

                Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу:
                а кто мой ближний?
                Лк. 10, 29

Когда вопросом лукавым
«Ответьте, кто ближний мой?»
Мир занят,
Глядит из канавы
С разбитой, как жизнь, головой

Ограбленный добрый малый,
Забытый друзьями, как долг,
Вздыхая:
- Ближних не стало.
Человек человеку волк.

Забрали деньги и платье,
Умру от беды одинок…
Где же вы, сёстры и братья?
Лежите, как я, у дорог?