Разговор

Вероника Новожилова 2
Ты сказал мне как-то: люблю.
Ты сказал. И вдруг понеслось:
На край света к тебе пойду –
Я с тобою не просто. Всерьёз.

Ты сказал мне как-то: уйди.
Что-то словно оторвалось.
Я люблю тебя! Приходи,
Зная, что всё равно не придёшь.

Я сказала как-то: конец.
Словно прочно замкнулся круг.
Мертвецы полусгнивших мечт
Показали, кто враг, кто друг.

Я сказала как-то: живу.
Я сказала и понеслось –
Я тебя безоглядно люблю,
Ну а с ним это так. Невсерьёз.

Он сказал мне как-то: забудь.
Я прозрела словно в тот миг,
Обняла, не боясь спугнуть
Твой уже не любимый лик.

Он сказал мне как-то: люблю.
Я ответила: жизнь моя.
Я тебя от всего сберегу,
Только не оставляй меня.

Ты мне снова сказал: люблю.
Ты сказал. Ну а я всерьёз
Подарила улыбку свою,
Лишь спросив: «Ты скоро уйдёшь?».