Несчастным просто быть н

Белоусова Юлия Андреевна
Несчастным очень просто быть -
Вздохнул и руки вниз.
В беде кого-то обвинить,
Влюбиться в свой каприз.

Ответственность другому дать
И прятаться скорей.
Ссылаясь на плохой расклад,
Закапывать идеи.

Пока ты ищешь чьих-то рук,
Тебя готовых греть,
Ухода жаждешь зимних вьюг,
И грезишь о стране,

Где всё по-новому начнёшь,
С соседа взяв пример:
В моменты эти ты живёшь,
Не нужный сам себе...

Несчастным просто быть, но вот:
Познав однажды счастье,
К нему ты тянешься, как кот,
Мурча, к кошачьей мяте.

И чувствуешь: есть дивный край
Внутри. Но вопреки,
Привычке отдавая дань,
Покажешь вновь клыки...

Снимая обруч с головы,
Который череп сжал,
Сначала боли так сильны,
Что лучше б не снимал.

Но если переждать порыв,
Обратно не надев,
Почувствуешь любви прилив,
На боль направишь свет.

Она исчезнет в дыме снов.
Воспрянут сразу плечи.
Несчастным очень быть легко...
Счастливым - ещё легче.