Назло стереотипам

Галина Кулаева
Животик, толстая мошна,
Крест на груди, с кулак размером,
С лицом натянутым жена, -
Портрет простой миллионера.

Детишки наглые снуют,
За ними няни наблюдают,
Включён и воздух, и уют,
Когда такие отдыхают.

Не то что я их не люблю,
Мне просто стыдно временами,
Когда нас заграничный люд
Стереотипно понимает.

Бутылка, тапки и халат...
К бассейну через холл шагает.
Табличку про такой наряд
Он, к сожаленью, не читает.

Ему удобно, спору нет,
И глубоко плевать на "звёзды".
В мир красоты достал билет
Нувориш - паренёк "серьёзный".

Стараюсь правила учить
Страны, в которой принимают,
Чтоб показать другую жизнь
Тем, кто всех русских презирает.

"Культурный код" - не просто штамп,
Он для России крайне важен.
Есть Пушкин, Мариинка, МХАТ.
Мы всё сумеем, всем докажем,

Что справедливы и мудры,
Интеллигентны и пристойны,
Мы - соль отеческой земли
И предков памяти достойны.

А пена и на море есть,
Её смывает очень быстро.
И деньги - это не про честь,
Бывают с браком аметисты...