Внутрь н

Белоусова Юлия Андреевна
Чтоб разобраться в происходящем,
Шум поднимать абсолютно не стоит,
Ценность повысив тем самым болячке.
Также и лишнее здесь беспокоиться.

Кажется, в глубь проникая событий,
Способ единственный суть уловить.
Двигаться глубже полезно действительно,
Но не наружу, а внутрь скользить.

Это то место, где видно яснее.
Шире обзор, чем с макушки горы.
Там стоит линза, и ей характерен
Взгляд бесконечности, где все равны.

И этот взгляд ничего не упустит:
Полный рисунок тебе открывает.
С ним не поддашься тревоги и грусти,
Он невесомостью грудь наполняет.

Курс распознаешь мгновенно фальшивый,
Станешь устойчивым в сильном теченье,
Сердцем окажешься неуязвимым,
И разрушать пропадёт искушенье...