Горе-создатель н

Белоусова Юлия Андреевна
Мы привыкли уже строить сложности,
Всё границами определять.
Настоящее, без условностей
Иногда нелегко воспринять.

Что стена перед вами фальшивая,
Затруднительно допустить.
А ведь здесь не нужна даже сила,
Чтоб её за мгновение смыть.

Лишь вдохнуть один раз сознательно,
Вспоминая свою природу.
Человек первый в мире создатель -
Сам себе не даёт свободу.

Счастье делая недосягаемым,
Контролирует жизни ручей.
На пути перед ним кладёт камни,
Не позволив воде просто течь.

Дай потоку пройти без препятствий,
Каменистый завал разбери.
И сумеешь водой наслаждаться,
Жажды все навсегда утолить.

Даже будучи тем, кто ты есть:
Без прикрас, одеяний и статусов.
Жизнь никак невозможно иметь,
А вот быть её частью - запросто.