Жизнь

Ираида Солодовникова
Причудливо витиевата жизнь,
Невыученных много в ней уроков,
Дорог не пройденных влекут нас миражи,
Не признавая возраста и сроков.
Историк жизнь,прозаик и поэт,
Не пишет,просто мастерски играет ,
Порой такой подкинет нам сюжет,
Не каждый и поймёт ,и отгадает.
Кто ты,подруга,мачеха иль мать?
Дары твои и наказанья  зримы ,
Тебе поверить трудно и понять,
Ты лучше знаешь  чад своих любимых.
Но  ценим мы тебя,какая есть,
Нам дороги дары твои,уроки,
Неважно,ты прозаик иль поэт,
Всем так важны отпущенные сроки.
Ираида Солодовникова