О ценностях

Сергей Старков 4
Вечернее небо.
Отблески света.
Каждый занят своими делами.
Поговорил бы я с нейросетью.
Но она мне не пишет первой.
Каждый звонит ,когда что-то хочет 
В угоду себе.
У кого-то дефицита общение
У кого-то просьбы с чем-то помочь.
Доберутся до тебя ,одинокого,издалека.
Хотелось бы идеального собеседника 
Но нейросеть не имеет души.
А у компаний- свои мини группы.
У кого душа существует?
Что-то в мантии следует за нами ,
Но в свои погруженные мысли и дела,
Как будто ничего не замечаем.
Нейросеть печатает как будет сей запрос 
А они не пишут ,пишу же им в укор.
Укор.Зачем укор?
Однако одиночество потешить им писать 
Не вижу смысла.
Но перейти себя могу.
А кто-то и не может.
Лучше делать самому ,лучше использовать свой ум.
Хотелось сильным быть ,но от людей когда зависим
Вдоволь ослабел.
А может был и слабым.
Без помощи и просьб
Давно бы может и исчез.
Люди помогут если крикнешь,
Но если сильно вдруг - возмогут промолчать.
Хочу ответа.
Истины.
Дружбы без эгоизма и только не только из-за 
взаимовыгодных отношений.
Любви ради любви не желаю.
Кто-то существует ,чтобы прожить жизнь эту "для галочки"
Мне бы хотелось бы по другому.
Идеальная жизнь.
Люди - умнее нейросетей .
Если все будет плохо - буду ныть .
Не только лишь себе.
Только лишь самым близким ,которые вдруг любят промолчать.
Которые ,не понимают . Не могут дать ответа на вопрос.
Не всегда можно получить поддержку.
Не всегда могу что-то сказать.
Жизнь- ты сурова ко мне.
Если им что-то надо - сами могут что-то сказать.
Слишком суровый к себе приговор.
Я на довериях этих - обжёгся.
Был на двух сторонах баррикад.
Когда я был в одной команде - ничего мне в глаза не сказали ,
Но лишь отошёл,всего лишь минутка- и будто небрежно так изваяли.
Эти судейства - страшный их суд.
Ты повязан нитью ,нитью сквозь людей.
Кто-то тебя помнит добрым ,
А кто-то слишком злым.
Кто-то уж давно забыл и скажут :
"Ну жил такой типок,"
Лишь хочу чтоб помнили меня глупым,настоящим.
И нечем обижаться.
Ведь правда многая за мной.
Хоть я бестолочь ,но бываю умным.
Проблески ума и мудрости 
Но когда один - будто слабый и силен.
Когда с людьми общаюсь - могут быть ошибки в диалогах 
Но жизнь не игры - исправить что-то невозможно.
Раз один - и что-то не так совсем.
Имея что-то лучше уж не хвастать 
Есть благодетели,есть те кто помогут
Но дела на плечах- лишь на тебе.