сонет похмельный

Игнат Колесник
одним глотком дня кубок осушить –
чекушку мутноватой самогонки
и – от стола, впредь больше не грешить
ни сном, ни духом, ни строкою звонкой
банальной рифмы польза для души
сомнительна, слова нечистой пленкой
покрыли мир, сидят у всех в печенках
огурчики же дивно хороши,
свежи как приснопамятные розы!
ведь можно было закусить тушенкой,
стеля под натюрморт страницы прозы -
но нет… идешь к столу за новой дозой
а зарекался… нет, не завязать – 
стишков с похмелья больше не писать