Незабываемый Первомай

Алла Салтовская
Мне не забыть вот этот день:
Потоки флагов, транспарантов,
Речей с трибуны, птичью трель,
Цветы в колоннах демонстрантов.

Всё колыхалось и плыло
По улицам сплошным потоком,
И было празднично, светло,
Мечталось обо всём высоком.

И люди шли и пели Гимн,
Военных лет святые марши,
И голоса не берегли,
Горланила все песни наши.

И танцевали всё подряд –
От «Барыни» до чарльстона,
А самый вычурный наряд
Был брюки-дудочки пижона.

Особым был патриотизм,
Что в юных душах разгорался.
Мы чувствовали: «Май! Труд! Мир!»
В сердцах рефреном отдавался.

То было общество людей –
Всех пролетариев господства,
Мы жили в образе идей
Социализма превосходства.

Но кто-то вздумал очернить
Священные те идеалы…
Теперь богаче стали жить,
Но ценности тех лет пропали.

И всё же: С праздником, друзья!
Пусть канут в бездну все ненастья!
Пускай былинная страна
Воскреснет в ореоле счастья!

1.05.2024г.