Огонь орла

Аскар Тарусский
Огонь летящего орла –
В бескрайнем небе свет тепла;
Свободен он, его душа
Пронзает страстно облака...
От крыл исходит яркий блеск,
Дарует всем он лишь добро
И все блестит, мерцает все,
Как солнца диск и волшебство...

Вдруг звонкий клик издал орел
И зов пронзительный его
Настигнет каждое нутро;
Все ощутят, как он могуч,
Как он силен – небесный луч,
Как чист и жив – волшебный ключ...
И ветер шустрый с ним вдвоём
Разносит то, что так нужно,
Что сокровенно и едино,
Что скрыто строками в стихах
И часто шепчется в сердцах...

Он дарит только, не берет,
Он озаряет, раздает,
Взамен не просит ничего
При нем нет туч, при нем легко.
Кто видит блеск его крыла,
Тот счастлив в мире навсегда,
Живет любовью настоящей,
Неутомимой и кипящей...

Не послан раем он сюда
И злом не полны в нем глаза;
Есть в нем сияние одно,
Он любит так же, как его –
Надежно, верно и тепло...