Неизбежность

Александр Сапожников
Когда людские сонмеща невмочь
И вечер прочит бессловестность
Полунагая выстелится ночь,
И жизнь скатИтся в неизвестность.

И приоткроет истинную суть
Черновика листок измятый.
А впереди неведомая муть
И за спиною друг заклятый.

Опять бреду от громких бредней прочь
В свою глухую безмятежность...
Почти в упор выстреливает ночь
И жизнь катИтся в неизбежность.