Хмурый день

Шевченко Александр Владимирович
Хмурый день дождём холодным,
Льёт на нас с утра,
Заключив светило
в тучах,
Не даёт тепла.

Не щебечут птицы
в небе,
Не снует народ,
Если только очень
нужно,
Лишь тогда пойдёт.

Сыро, холодно,
промозгло,
В городе большом,
Дни встречать такие
всё же,
Лучше за столом.

Всей семьёй, большой,
иль малой,
Чай с блинами пить,
Но, а выход, если
терпит,
Можно отложить.