Маленький ослик

Светлана Айсберг
Жил маленький ослик в далёком селе,
Он мало так спал и вставал на заре.
Наш ослик зимою возил лишь дрова,
Но осень и лето, и даже весна...

Ему приносили так много хлопот,
Работы у ослика невпроворот.
Маленький ослик так уставал,
Хозяин ему отдыхать не давал.

Он ослика бил постоянно ругал,
А ночью наш ослик тихо стонал.
Маленький ослик простыл, заболел,
Лентяй - ты, вставай хозяин велел.

Вздрогнул наш ослик, глазки закрыл
Как плохо ему, а хозяин вопил:
"Работа стоит уж хватит лежать,
Что притворился? А ну - ка вставать!"

Ослик шатаясь, поднялся и снова упал,
Куплю - ка я лошадь, меня ты достал.
Хозяйка пришла:" Лечить его надо.
Болен он очень, окинула взглядом..."

Погладила ослика, ослик заржал
К руке он прижался и облизал.
Нравится ослику ласка, уют
Силу, здоровье они придают.

Ослик поправился, хватит болеть.
Много работы всё надо успеть.
Осталось немножко работы успел!
Наш ослик от радости песню запел.