Предательство

Ольга Анатольевна Пушкина
Предательство сребролюбивого Иуды...
Я в клетке,где отчаянье живёт.
И я уже не верю в чудо.
А вместо сердца у меня - прозрачный хрупкий лёд.
Как хрупок лёд обманутого сердца!
Вдвойне больней,когда предатель - близкий друг.
И с недоверчивостью иноверца
Смиренно я вступаю в адский круг.
Да,чаша нас сия не миновала:
Серебряный металл у друга сердце сжёг,
И крепость нашей дружбы пала.
Но я молюсь,чтобы простил нас Бог.
Прощает всех Всемилостивый Боже,
И мы находим силы дальше жить.
И предавшего Он прощает тоже,
Но мы должны его паденье искупить.
Мы иногда с печалью вспоминаем
В тумане сизом Гефсиманские сады.
Берутся силы в нас, откуда - мы не знаем,
Чтобы в душе носить предательства следы.
Как часто пишем мы стихи от боли,
И только творчество для нас - спасительный ковчег.
Кто знает,может быть,для этой высшей воли
Живёт на свете,так страдая,человек.
Не гениальные стихи,зато живые:
Кровит их плоть,распята на кресте...
Сердца от них горят,как раны ножевые,
Напоминая всем о преданном Христе.
2002