Морской гребешок

Нелли Боднар
Маленькое чудо ползает по дну,
мускул, напрягая, прыгает в длину,
ловко прилипает к старым якорям,
чтобы быть поближе к пище и друзьям.
 
Есть у чуда сотня ярко-синих глаз,
видят всё повсюду, жизнь спасли не раз.
Лишь морскую воду любит малышок,
раковина/домик будто гребешок.
 
Волны принесли мне чудо из чудес,
но моллюск закрылся, в домике исчез.
Думал и гадал я, как его открыть,
и решил, что чудо нужно отпустить.
 
С папой побежали вместе на причал,
бережно ракушку я в руках качал,
и, окинув взглядом облачную даль,
бросил чудо в море,
хоть и было жаль.