Спокойной ночи, Танечка

Тенин Август
молитва под стать траве
к луне исполинской тянется,
а шепот любви - к тебе:
спокойной нам ночи, Танечка!

пускай я тебе приснюсь
героем, каких не видела;
что я на тебе женюсь,
решилось в грядущем, видимо

в невестином платье ты -
кружимся мы в вальсе свадебном,
за вихрем твоей красоты
"живое" бормочет радио

на спящем лице твоем
румянцы играют легкие,
и брови лежат вдвоем,
и кажется дышат легкие

прекраснейших тебе снов,
Танюша моя Резанова!
пусть в них оживают вновь
слепых наших губ касания