Не город-сад

Вера Николаева Дмитриева
Через четыре года там будет город-сад!
А здесь его совсем уже не будет...
На самом-самом крае листки ещё висят,
И те через неделю дождь остудит.

Стоят стволы вдоль улиц: опилены кругом,
Печально сознавать, их время вышло,
Оно неумолимо из прошлого бегом
Затерло скоротечную их пышность.

Озеленять вторично, и снова повторять,
Сажать, беречь, ухаживать ревниво!
Для новых насаждений местечко подобрать,
Ведь в городе природа так ранима...



Волжская набережная, г. Ярославль