Книга Жизни

Артур Вяхирев
Открыта книга о тоске и о печали,
А между строк о счастье и любви,
О радости ещё в ней написали,
Взрощёные есть темы на крови

С улыбкой первые листаются страницы,
Как в скорочтении торопятся глаза,
В сердца заходит опыт по частицам,
И  учат многому правдивые слова

Страницы медленней ложаться друг на друга,
Мелькает бешено роскошный циферблат,
Уже обложка стала в книжке не упруга,
В запасе не один есть компромат

Финал останется, как правило логичен,
Истрёпаны у книжки все бока,
И книжный текст становится цикличен,
И взгляд на многое уже не свысока