Омут...

Вера Автайкина-Глухова
               
Слезы капают, капают, капают.
Сердце рвется на две половины.
Был ты рядом надежный и милый,
И сейчас ты рядом со мной,
Но совсем уже не такой...

Что случилось с тобою за годы:
Травка, водка, влияние моды?
Превратили тебя в обезьяну,
Но не верят глаза обману.

Все надеюсь и жду я чего-то,
Может вытащит Бог из болота.
Из болота великого пьянства,
Да из наглого дикого хамства,

Из скандалов, драк и обид:
Ведь детей у нас двое,- молчит!

Близка пенсия не за горами,
Нездоровье богато плодами.
Дети нервные, переживают,
Какого им, Бог один знает...

Нету выхода, нету желанья
Победить все эти страданья.
Нет желанья у тебя самого,
Вот и мучаешь всех нас давно.

Слезы капают, капают, капают.
Сердце рвется на две половины.
Превратился, ты, просто в скотину,
Так и хочется взять дубину.

Только дети у нас малые
И обнявшись,стоят босые,
И испуганно смотрят в глаза.
По щеке все катит слеза.

Пол России в таких слезах.
Может стопку, да в этот же омут – ах!
Только дети, как же они?
Ведь останутся просто одни.

Нет, нельзя так судьбу решать,
Перед Богом ведь будем стоять.
И ответ нам держать за детей,
Коль родил их ,так будь мудрей.

И попробуй судьбу обмануть,
И найти тот правильный путь.
Всемогущий, прошу, помоги,
не рвалось чтобы сердце в груди.

Заступись за тех матерей,
У которых мужья все пьяней.
Дай им мудрости, силы, здоровья
И немножечко дай им покоя.

Слезы капают, капают, капают.
Сердце рвется совсем на кусочки.
Подрастают сынок наш и дочка,
Жизнь идет своим чередом,
Принеси же покой в наш дом...

А в лесу набухают почки,
Подрастают сынки и дочки.
Что ж сейчас происходит с нами?
Не расскажешь без слез словами.

Где же совесть твоя, скажи.
Потерял ты ее во лжи.
А была ли она, не знаю?
Я все память свою пытаю:

Сколько раз я прощала, тебя.
Не осталось уж сил у меня
Издевательства, пьянки и драки терпеть,
И от жизни такой все белугой реветь.

Как же узел мне этот порвать, разрубить,
Ведь одна я с детьми, но попробую жить.
Только, ты не ходи, не мешай,
Больше жизнь мою не ломай.

Ах, Всевышний, прошу, дай мне силы, ума,
Поднимать не легко знаю это сама.
Надо вырастить, выучить, дать все сполна.
Ну, а с ним нету счастья, только мука одна.

А в лесу набухают почки.
Подрастают сынки и дочки.
Жизнь идет своим чередом,
Что ж теперь принесет она в дом?
                Апрель 2008г.