Иван-царевич и Серый Волк. 32

Вячеслав Полежаев 2
32

"Что я получу в ответ?
Это ведь не просто!
Это девушка, поверь!
Что мне скажут звёзды?"

"Ты не бойся ничего!
Я про то забуду,
Что назвал тебя ворьём,
За свою причуду

Златогривого коня,
Подарю я честно!
Буду звать тебя в друзья
За мою невесту!"

И подумал наш Иван:
"Что же сделать можно?
Головой я не был пьян,
Но страдал довольно."

Он пришёл на встречу к Волку,
Рассказал ему как есть.
Волк качнул главой, а толку!
И сказал ему присесть.

"Я ругать тебя не буду,
Бесполезно это всё.
Но вовек я не забуду.
Надо думать. Пронесём."

02.04.2024