Зима казалась бесконечно длинной

Игнатий Лапкин
Иез.12:3 - "Ты же, сын человеческий, изготовь себе нужное для переселения, и среди дня переселяйся перед глазами их, и переселяйся с места твоего в другое место перед глазами их".

Зима казалась бесконечно длинной,
С ее морозами, заносами и тьмой.
Кто победит ее, какой герой былинный?
До Пасхи не дожить, умрёшь зимой.

Но незаметно, воробьиным скоком,
Дни удлинялись, календарь тоньшал,
По градусу теплело за порогом,
Лёд двухметровый разом затрещал.

Вдруг в одночасье вышла перестройка,
Гласность, Горбачёв, раскрепощённый смех.
Плен Вавилонский оказался пройден,
И реабилитация внезапная на всех.

Змей-полиглот – шестая часть от суши,
Да хвост еще на море-океане,
Стал распадаться – не жилец без стужи,
Дня не прожил без крови и обмана.

Гроссмейстеры, израильские слуги,
Гиганты зла, духовные уроды
Сглотнули Русь. Краснели от натуги,
Давились жертвами с клеймом «враги народа».

Когда бы не Христос, Священное Писанье,
Не откровенье Духа Всесвятого,
Кто б разумел, и догадались сами,
Что это за грехи, и нам не ждать другого.

А то, что гении, вершители эпохи,
Нероны, Ленины, и Гитлеры вдобавок…
Родись они пораньше… так бы и подохли
В безвестности, среди колхозных шавок.

Бог, Он назначил ночи Валтасара, Дан.5:30
Он Кира воздвигает в нужный час. Ис.45:1
А вся их камарилья вскиснет на опаре:
Рабы немы и будут лишь мычать.

На этой крохотной голубенькой планете
Идёт всё так, как Иегова скажет.
Тысячелетний рейх и коммунизма бредни,
Всё разом в прошлом… с полусекундным стажем.

19.07.2003 г. ИгЛа (Игнатий Лапкин).

https://orthodoxbible.ru/poem.php?id=871