Родник

Алексей Бутаков 4
Под горой, с поры далёкой
Безымянный родничок,
По тропинке неширокой
Прихожу к тебе, дружок.
По водичку на чаёк,
Поговорить с тобой чуток,
Поглазеть на то, на сё,
Ведь мне дорого тут всё:
Молодых берёзок рой,
Крики чаек над рекой,
Пенье пташек для души
В этой розовой тиши.
Голосок людской далёкий,
Пожелтевший лист до срока.
Роднику моё спасибо,
Оторвал меня от дел,
Всего скорей, я это время
На крылечке просидел.
Прихожу домой блаженный,
Словно в церкви побывал,
Неужель, святой водичкой
Родник утром угощал.