Начало

Галья Рубина-Бадьян
Коварство первых дней весны -
блаженство внешних ощущений.
Ветра и холод прощены.
Тепло, как морфий, льется в вены.

Ты, словно бабочка легка,
порхаешь в платье затрапезном.
Но чья-то жёсткая рука
тебя готова сбросить в бездну.

Ещё не время для шелков,
марлёвок, ситца и батиста.
Желает ярости ростков
земля, забывшая о листьях.