всегда можно сказать...

Егор Мирный
всегда можно сказать

и нет и да и нет
и вроде бы никак не искра
а покачивающаяся нежность
продвигается
сквозь мякиш самой себя
говорит: сейчас мы выйдем наружу

но ведь там уже был выход
и мы его прошли

и нет и да и да
разве что по острой кромке натальных карт
срезающей
что-то набухшее

моя ступенька через одну от твоей
твоя была только что
наша наступит после того как ты скажешь о чём ты думаешь
я думаю: мы там что-то пропустили
подумай об этом по-другому
и не утыкайся в перила
мы ещё даже не отошли
от себя

и да и нет и повыше колена
но зрение бормочет: я устало
уткните меня в теплоту

разве что по царапинам мартовского кота
на коже
ожидающей
майской темноты

и нет
зачерпывая ртом
удлиняющиеся векторы воодушевления
говоришь: вот сюда
дай осмотреться
пока мы здесь - всё существует

следующее движение - заберёт у меня сердце
следующее сердце - будет не моё
следующее что я назову своим - назовёт меня по-своему

разве что не отжиматься друг от друга
на секунду успокоения
на расстояние мягкого света

и да
я знаю только свет
что скрывал тебя от меня что есть силы


май 2024