Великая Среда

Максим Петш
Вот так и предаем,
Вот так и распинаем,
Так и теряем Главное свое!
Кромешный водоем
Души - переполняет
Отчаянья критический объем...

Вот так и врем себе,
Что отняты все шансы,
Кусая нас кормящую Ладонь,
Гадаем о судьбе,
Открытое пространство
Преображая в грязный корридор;

Змея укусит хвост,
Догонит пулю - пуля,
И предстоит Иуде мылить вервь!
За то, что вбили гвоздь,
За то, что обманули...
Прости, Отец, и снова в нас поверь!

И каждый день -
Великая Среда:
Вновь в слепоте
Мы предаем Христа,
И скоро тень
Укутает нас насмерть -
Не потрудившихся
Иными стать!
Не погуби! Благослови начать!