Быть или не быть?

Ефим Шейнкин
Нет  тени  разногласий  между  нами ,      
Что  плохо  по  соседству  жить  с  врагами . . .   
И  всё  ж  Израиль , даже  с  Фантомасом ,
Ужился  бы , но  только . . . не  с  хамасом ! –
Как  всплыл  он , тут  же  дал  себе  зарок ,
С  лица  земли  стереть  нас  в  порошок !
И   после  страшных , несть  числа , терактов ,
Нам  таки  справил  Холокост  де-факто . . .   
Ему  конец , скажу  вам  по  секрету !
Но  с  ним  террор , увы , не  канет  в  Лету , –
Он , если  взять к  примеру  Украину ,
Вписался , как  в  ландшафт , в  её  доктрину ,
И  так  как   дело  дрянь  на  поле  брани ,
Где  не  скрутить  Россию  в  рог  бараний ,   
То  дура  тайной  думкой   богатеет ,
Что  москалей  террором  одолеет ,
И  обалдеет  опосля  от  счастья !
Но  тут ,-казала  Настя , як  удасться . . .
Ведь  это  только  в  сказке  лилипуты ,
На  Гулливера  налагают  путы ,
И  то , когда  не  бодрствует, а  спит ,
Но  в  жизни  всё  иначе  обстоит . . .
Ох , как  бы  ей  не  вылететь  в  трубу ,            
С   хамасом  разделив  его  судьбу !
А   вам  и  нам  так  сделать  срочно  надо ,
Чтоб  нас  не  разделила  баррикада ,
В  тот  час, когда ,- О  времена , О нравы ! -
Небеспристрастно  судят  тех , кто  правы ,
По  обвиненью  в  преступленьях  мнимых ,
Им  угрожают  скАмьи  подсудимых . . .
Но  не  сломить  лжецам  и   лицемерам ,
В  их  правоту  и  в  справедливость   веру ,
Одна   судьба , один  у  них  Мессия ,
Вдвоём  стоят  Израиль  и  Россия ,
Перед  дилеммой , – быть  или  не  быть ?
Но  есть  ответ -с  врагом  имея  дело ,
Коль  жить  тебе  ещё  не  надоело ,
Сумей  его  на  шаг  опередить .