Жить, словно роза

Виктория Яценко Ильницкая
Стремитесь, чтобы сердце было словно роза,
Чтоб цвет его уже вдали был очевиден,
Чтоб странник, мимо шедший, аромат тот
Вдыхал и понимал, прекрасен! дивен!

Старайтесь быть всегда в присутствии, вниманьи,
В малейшем взгляде, слове, даже жесте,
Старайтесь добрым быть, усиленно старайтесь,
Пусть даже хочется уйти от всех с приветом.

Старайтесь глупость в шутку превратить,
И сложные дела проделать просто.
Старайтесь всюду Богу угодить,
Когда вокруг совсем все и не просто.

Любите жизнь, пока она цветет,
Любите ее утром, поздно ночью,
И в час, когда никто к вам не придет,
Старайтесь вы обнять кого-то.

Любите, пока можно и нельзя,
Я в такт соловушке твержу здесь - О, Любите!
Пока стоите в транспорте, друзья,
Кто рядом с вами есть, его цените.

Не давнюю любовь и не сестру,
Которую три года не видали,
Ни ту, которой поутру
во сне вы долго в чувствах изъяснялись...

Старайтесь тех, кто здесь любить,
Вы просто чаще головой вертите.
И тех, кто послан рядом с вами жить,
Таких как есть, вы полностью примите.

С синкопами, с бровадой, с бородой,
У каждого, поверьте, есть своя перчинка,
А как же жить-то без нее - нельзя)) постой!
Ведь человек, озлобленный, без слов, как сиротинка.

Пока еще горит в ночи звезда,
Ее стремитесь ободрить, утешить,
Без жалости к другому жить нельзя,
И так же невозможно жить без сердца!

Доступное ребенку и простым
Не застегнуть в сюртук, обрядный...
И если жизнью розы Бога чтил,
То в хоре вечном запоешь - Господь наш - Чудный, Святый!

Показать список поделившихся