Бессердечные девчонки

Алла Салтовская
Ну что ж так не везёт внучонку:
Как неприкаянный – один,
Лишь только влюбится в девчонку,
Так тут же сразу он гоним.

Уж он и так зайдёт и этак,
С букетиком иль без цветов,
Тут сразу будет же отвергнут.
За что? – ответ у ней готов

А ведь он так хорош собою,
Всегда улыбчив и речист,
С ухоженною головою,
Как ангел истинный, он чист.

И кто их знает, что им надо?
Такая нынче детвора,
Как только выйдут из детсада,
Тут и жениться им пора.

Не поиграют в догонялки,
И ни в футбол, и ни в хоккей.
Внучка мне нынче очень жалко,
Он – солнце, свет моих очей.

Придётся бабке становиться
В воротах вместо вратаря…
Вот то-то внучек удивится:
Бабуля спутала края.

А я опять о главном самом –
С чего рождается заря…
Себя не запятнаешь срамом,
Внучок, терзаешься ты зря

1.05.2024г.