Прозрение

Людмила Тикшаева
Смыкает руки надо мной судьба,
Рисует небо страшную картину.
Все муки ада вдруг увидел я
И ощутил себя в болотной тине.

Бежать пытаюсь - некуда бежать.
Кричать пытаюсь - голос вдруг сорвался.
Поможет кто? Кого на помощь звать?
Я не могу здесь больше оставаться.

Иссякли силы и надежды нет,
И руки опустились, словно плети,
Закрыл глаза я... и увидел свет,
И стало мне спокойно в этом свете.

И стало мне безумно хорошо.
Я ощутил себя частичкой Бога.
Мне захотелось раствориться в нём,
Чтобы обратно не найти дорогу.

Но свет погас, и я открыл глаза -
Сквозь тучи солнце пробивалось слабо.
Я встал и, с верой в Божьего Отца,
Пошёл вперёд - я знал, что делать надо.

И я ушёл от этой суеты,
Ушёл туда, где верят и где любят,
Где мысли благородны и чисты,
Где чудеса, где сказочные люди.

(декабрь 1993 г.)