Герои России

Любовь Енковская
Ушли на фронт наши родные, наши братья
Чтоб не застигла нечисть русские края,
Чтоб защитить народ России
От выстрелов, от нападения врага,
Я знаю, ты сейчас в окопе
Как в сорок первом, в те года
Горит свеча, что греет душу
Пришла в наш общий дом беда,
И тишина, лишь на минуту
Затем огонь и вновь стрельба,
Где раньше колосилось поле, теперь народная мольба,
За ту минуту вспомнишь многое:
Как провожала мать, жена,
Глаза детей, чьё детство беззаботное
Вмиг забрала проклятая война,
Как побеждали с верными товарищами
И развевался наш российский флаг,
Освобождались земли от фашизма и убегал с позором враг,
Там в небо чистое ушли героями
Их подвиг будем помнить мы всегда,
А на местах руин появятся красивые, большие города.
01.05.2024