Не зову я на подмогу, сам спасу свою берлогу

Лариса Манышева
Пока спал медведь в берлоге,хищный зверь пробрался в лес
по просёлочной дороге и в чужое царство влез.
Наломал в нём много дров.
И,почувствовав свободу,драться с мишкой был готов.
Думал утолить свой голод;ждал, когда наступит повод.
Тут Потапыч,дух почуя,пробудился ото сна и решил,
что наступила долгожданная весна.
Из берлоги он поднялся. Смотрит - перед ним бизон.
Странный запах, дух не русский. Это сразу понял он.
Нечего играть с ним в прятки; гнать пришельца без оглядки!
В шквальной битве за берлогу,за родной, любимый лес,
мишка звать не стал подмогу,в драку сам с врагом полез.
Много крови, клоков шерсти разнеслось по всей поляне.
А медведь ревел в три горла,-"Не сдают своих славяне!"
У бизона в кровь разбита лапой твёрдой голова.
Он уже не может драться,понял мишкины слова.
Злость в глазах и хвост задрав,он бежит к себе обратно,
смерти лютой избежав.
А Потапыч отдышался,пососал на лапе рану и сказал сквозь боль и стон,-
Ты пришёл без приглашения, твоё место Йеллоустон!