Если б жили все одни

Станислав Прохоренко
Если б жили все одни,
В мире не было б родни
Ни мужей, ни ихних  жён,
Чтоб не знать в кого влюблён
И кого полюбит кот
И к кому он спать придёт,
Понимая, что добрей
На земле здесь нет людей.

*
Так здесь было не всегда.
Все добрее были.
Не взрывали поезда,
На реку ходили,
Чтобы выловить всех рыб
Неводом огромным
И найти огромный гриб,
Спрятать в угол тёмный.