В день 1-мая Соотечественникам, в СССР рождённым

Людмила Лукьянченко 2
01.05.24.

Кто в СССР родился, страну ту - не забыть…
Как ни трудна потеря, продолжаем жить.
Я рада, что отведала той необычной жизни…
Поклон глубокий, низкий утраченной отчизне!..

Прекрасно: есть в сердцах огонь! Он - не погас!..
И, слава Богу, есть Медынь моя, - у нас!
Креплю я дух свой тонкой связью с ней, -
с Медынью! С «малой родиной моей»!

Контакт с ней слаб, но всё же сохранён, -
я рада!.. Медыни – глубокий мой поклон
и то стишьё, что от меня - сам гимн Медыни,
которую люблю я с детства и доныне:

       «Люблю я в Медыни бывать, не в Анталии.
       Медынь – моя родина, мамы моей,
       и бабушки Насти, и пра… свет-Наталии…
       Здесь корни мои! Нет земли, мне родней!»

Поклон Медыни - малой родине моей!
Желаю каждому - отбить поклон своей!
У каждого она своя, - ни с чьей не схожа.
А память, как и о большой, - всё дороже...

С праздником же всех, кто из СССР, -
страны, подавшей миру невиданный пример!
Да, поздравляю всех сегодня - С ПЕРВОМАЕМ!
Прекрасно, что такие праздники не забываем!

01.05.24.