Я говорю Уймись, мой гнев, уймись

Игорь Гуревич
Я говорю: «Уймись, мой гнев, уймись!
Прости врагов, подставь другую щёку».
Не оттого ль смотрю я в неба высь,
Что хочет дух мой воспарить высоко?

Взлетай, мой дух! Оковы мести сбрось,
Не забывай, но не лелей обиды.
В одном тебе моя земная ось,
Невзгод и бед моих кариатиды.

Уймись же, гнев, и растворись, печаль!
Очистись ясный горизонт надежды.
Я помню всё – мне ничего не жаль.
Прощение – любви моей одежды.

Лети, мой дух, любовью окрылен!
Нас не догнать обидчикам и слухам.
Поверх голов, стволов, лихих времён
Я воспарю вслед за бессмертным духом.